глупость

Алексей Порок
Если б я в небе пускал корабли,
Что никогда не касались земли,
Где паруса в облака тень бросали
И быстрым ходом за милой пошли.

Видели ветер сильней островов,
И огибали разорванных швов:
- Туч, снисходительных вестников бури,
- Душ, заполнявших в агонии, снов.

Глянул, и месяц улыбкой своей
Светом упал в отражении морей.
Чайки дивились и гневно кричали.
Стаей слагали упрямый хорей.

Но я отметил азимут свой,
Где я останусь всегда молодой
И не пугаются запаха гари...
Но опрокинут слезинку порой.