Образ

Большаков Алексей
Образ:  дама  двух  сердец,
Или  Богородица  -
Появился  и  исчез.
Так  уж  в  жизни  водится:

Всё,  что  важно  для  души,
Телом  отвергается.
Чувств  полёт,  простора  ширь
Вечно  урезаются

До  стандартного  окна,
Будничной  нотации,
И  разборок  -  кто  она?! -
Чувственной  стагнации.

А  ведь  Образ  всё  же  был!
Знать,  душа  не  ленится,
Живы  в  ней  и  страсть,  и  пыл.
Тело  в  ленях  пенится.

Богородицы  лицо
Никогда  не  строгое  -
Заскорузлых  уж  юнцов
Сердце  тоже  трогает.

Папка 8-1 - стихотворение - 24