Нас постоянно загоняют в рамки

Георгий Родд
Нас постоянно загоняют в рамки,
Навязывая то, и то, и то.
И часто, как утиные подранки,
Мы бьёмся на невидимом .

Когда душа и сердце воли просят,
Не понимая, не желая принимать.
Кода душа и сердце кровоточат,
Вздымается с глубин немая рать:

Не буду! Не хочу! Ведь это невозможно.
И это будет не последний бой.
Пусть будет больно, страшно и тревожно,
Но я останусь навсегда самим собой.