Не разделит время

Артур Данг
Наступит ночь, и солнце скроется за горизонт.
И мысли прочь не прогоняю, хоть и клонит в сон.
Поймаю взгляд, поговорю с ней в первый раз... Влюблюсь.
Весь алгоритм, как теорему, - знаю наизусть.

Я слишком сильно замечтался, просидев один
Там, где все парочки обычно смотрят на огни.
Уже светало, но зачем-то продолжал смотреть
Туда, где ливень рисовал кругами на воде.

И всё пытался осознать, везде расставить точки.
К чему всё привело, и почему не спится ночью?
Зачем ломаю себе голову в поиске рифмы?
И почему мы вместе с ней не смотрим больше фильмы...

Я был счастлив оттого лишь, что она так близко,
Гуляли в парке, шелестели под ногами листья.
И был спокоен, убеждал себя и свято верил:
Мы будем вместе, и нас точно не разделит время.
________________________________________________
И я не врал, когда шептал тебе дрожащим голосом,
Что мы с тобой преодолеем любые сложности.
Зачем потратил столько сил я, выкинув их в пропасть?
Но не забыл тебя. И вспоминать, поверь, непросто.
________________________________________________
Я знаю... Она не вернётся.
Не позвонит, не напишет, не улыбнётся.
Найдёт себе другого парня, обо мне не вспомнит.
И смысла нет переживать - я восприму всё стойко!

После всего есть 2 исхода равновероятных:
Очень скоро ты найдёшь себе другого парня.
У вас всё будет хорошо - любовь, семья до гроба .
И ты поймёшь, что всё, что было, - было "по приколу"

Но есть другой исход, куда печальней и трагичней.
Твой новый бросит тебя, как ненужную привычку.
Ты будешь убивать себя, ночами горько плакать,
Так и не осознав, что всё вернётся бумерангом.

Я был счастлив и надеялся, что будем вместе.
Не планировал что выйдет грустной эта песня.
И сейчас я не напрасно продолжаю верить:
Ты вернёшься, и уже нас не разделит время !
_______________________________________________
И я не врал, когда шептал тебе дрожащим голосом,
Что мы вдвоём преодолеем любые сложности.
И я уверен, что мы время провели не просто так.
Когда ты рядом, мое сердце с твоим бьётся в такт
_______________________________________________

...

Мы слишком сильно замечтались, просидев одни
На Верхнем озере, где любовались на огни.
Я люблю её, теперь останусь только с ней.
Уже светало... Мы смотрели на первый снег.