Счастье

Вероника Маляр 2
В любом дистрикте, созданном болью и чувством страха, говорят, что счастья – нет.
Но с тобою я словно очнулся от горьких снов, словно увидел
свет,
словно встретил нечто похожее на причал,
где способны принять все мои океаны из масок притворства, беспечных слов..

если в нашем мире счастья всё-таки
нет,
могу ли назвать я маленьким своим счастьем,

счастье,

так похожее

на любовь.


Мир контужен, болен, кровав, жесток, но
прекрасен,
потому что в нём – ты.
Холодная и обречённая, но не сломленная.
Мне плевать, сколько тяжких кровавых дорог предстоит пройти -
я бы жизнь променял на возможность тебя спасти,

даже если твой путь – начертан и предрешён,


даже если судьба смеётся тебе в лицо, в злом оскале и за руку в пекло голодных игр,
я готов буду вытерпеть боль и страдания за двоих,
только б видеть мне блеск зелёного моря в глазах твоих,
только б ты продолжала идти, продолжала

жить,

не смотря ни на что.


Если в нашем мире спасения всё-таки...
нет,
и у каждого, кто возжелал свободы - лишь пустота в груди,

могу ли назвать я счастьем,
своим главным спасительным счастьем,
счастье умереть молодым

и тебя спасти.