Семь картинок подо мной

Аделина Антонова
Семь картинок надо мной,
Угадайте, кто живой?
Заяц, Мышь или Лисица?
А быть может та царица?
Нет, так дело не пойдёт,
Надо знать, что жизнь пройдет.
Жизнь пройдет... Настанет смерть,
И начнется круговерть...

Смерть, возможно, тоже жизнь,
Может, даже лучше этой.
Или хуже... Кто ж поймёт?..
Пока смерть не приберёт.
Зазеркалье - может, смерть,
А, возможно, она космос...
Иль Вселенная, навек
Превращённая в карпоскус.
А, быть может, мы все смерть,
Просто кто-то на кусочки
Раздробил нас и тереть
Продолжает сквозь цветочки.

Ошмётки старой смерти,
Её мы безумные дети,
И я, и ты, и они,
Уже не стать нам людьми...

Семь картинок подо мной...
Угадайте, кто живой?..