Ближе

Вероника Маляр 2
Глупо врать, что у меня в душе к тебе ничего не болит,
что давно я привык и смирился – не будет «нас», не будет «мы» и
ты не окажешься самым близким, а я

безумно счастливым.


У меня дыра, такая дыра в груди – не заполнишь её ни смехом, ни виски, ни разговорами

ни о чём.

Я смотрю на него, того, кого всем своим естеством

ненавижу,

на того, кто стал для тебя самым главным, твоим смыслом жизни,
в которой я просто
ошибка.

Невыносимо лишний.


А мне бы найти в себе силы начать с нуля,
мне бы сердце своё разорвать, да порвать на части бы,
что я берегу для тебя,
так давно берегу для тебя,
такое тебе ненужное, отвратительное..

У меня учёба, съёмки и пьяные вписки,
хроническое похмелье и бесконечная череда мыслей,
о том, какое оно – счастье в твоих объятьях,
когда ты безумно близко.

 
Хах, лучше не я, лучше тот, кто тебе важнее,
тот, кто смог растопить в твоём сердце упрямый лёд,
тот самый парень, с кем твоё сердце стучит сильнее,
тот, от кого твоё сердце всегда горит.

Лучше не я, потому что я...

слишком влюблён,

слишком изломлен, с вытоптанной душой,
меня душит чёрною тьмою твой тёплый шарф,
а в голове:

«Почему, почему же… он».

 
Так бессмысленно врать самому себе, что ничего внутри не болит,
что давно я привык и смирился – не будет «нас», не будет «мы» и
нам бродить в этой жизни дорогами самыми разными,
без возможности мне что-либо изменить.

Ты так сильно влюблён, ну а я точно пуст и изранен,
вы прекрасны, я знаю, я чёрт возьми, это знаю! -
в твоей жизни мне место давно заказано
и указана дверь перед горькими колкими фразами,
что я уже
не услышу.


Только не дай мне опять превратиться в бездушный камень,

дай мне всего один шанс оказаться ближе.