Резонанс. Полонез Огинского

Антонина Шабурова
1

Сердце в груди стучит.
Бушует, поёт душа
Зимний сугроб, разреши:
За помощью я пришла

Бурю унять хочу,
Руки горячие в снег
Я сгораю и молчу
Любовь посещает всех

Слышу музыку я
На корточки присела
Снег подо мной растаял
В музыке я летела
Время шло...

Полонез, полонез,
Я не горю, я кричу
Будто в тёмный лес
Я в полонезе лечу

Полонез, полонез
Ты навеки во мне.
Растоплен руками снег.
Я прикоснулась к земле.

Звёзды, месяц, пурга
В музыке я в плену-
И полонез навсегда
Откроет двери  ему

Остановись мгновенье,
Я у тебя в плену
Вдруг пришло вдохновенье
Я подчиняюсь ему

2

Этой музыки я не знала
Она родилась во мне.
Вдруг нечаянно услыхала-
И оказалась в огне

Пластинку в киоске крутили
А я к окну приросла
Войдя продавца попросила
Повторить еще хоть раз

Каждый день в киоск заходила
С просьбой её повторять
Я бы ту пластинку купила
Но в общежитьи жила.

У нас не было патефона
Не имели ничего
Годы летели, а я помню
"рекорд" взяла для неё, и её

Когда покупать приходила
Продавец узнала меня
И дала мне, всё что любила.
Получила комнату я.

И свою музыку по ночам
Слушала, сколько хотела
Всегда с полонеза начав
Я плакала и летела

И теперь когда музыку слышу
Полонез, полонез...
То вокруг ничего не вижу
Спасибо, Мир, что ты есть!

Годы прошли разные в жизни
Песни добрые звучат
Полонез снова слёзы вызвал
Струны в душе не молчат

Знаю, только мир бесконечен
Состоит из бытия
Зов красивой музыки вечно
Будет сердца покорять

2014