Бессмысленно без тебя

Вероника Маляр 2
нас никто не найдёт, нас не ищут, не ждут, не верят, мы - потеряны без возврата и срока годности,
здесь, внизу, снегопад, белый плен, звёздный свет и тишь, слышно даже, как люди богам клянутся в извечной верности,
даже слышен в груди усталого сердца стук, слышно, как я шепчу, не раскрывая губ:
посмотри, ты же видишь, как рушится этот мир? И никто, никто не в силах его спасти.
в нём, увы, много боли, грязи и вечного зла,
но сейчас он прекрасен, сияет, исходит по швам, мириадами звёзд рассыпаясь в твоих руках.
здесь, внизу, белый плен, млечный путь и
тишина,
а над нами с небес срывается снегопад.

мы лежим на снегу, не в силах подняться, встать, и в глазах догорают осколки последних звёзд,
мне бы выдохнуть, после сделать глубокий вдох, успокоиться, взять тебя за руку,
сделать шаг.
лишь тебе я смогу довериться и принять
всё, что рушится к чёрту, что изменить нельзя,
в твоих карих глазах единственно верный бог, и лишь этому богу подвластна моя душа.

если нам остаётся жить лишь последний день – просто знай, ни черта бы и не было без тебя,
я не смог бы простить того, кто сломал мне жизнь…
знаешь, ведь я так боялся сгореть, захлебнувшись в своей бесконечной ненависти.

и сейчас нас с тобою никто ни за что не найдёт, я ищу твои пальцы, что мне уже
не согреть.

что ты скажешь о том, чтобы нам потеряться без вести?

здесь внизу нескончаемый снегопад и шторм, белый вихрь уносит осколки звёзд
ввысь, где наш мир горит и рушится по частям,
 
знаешь, я так хотел сказать…

всё же, вся моя жизнь бессмысленна без тебя.
хочешь, здесь, внизу, мы попробуем вновь

найтись?