О жизни и политике. Просто размышления

Братец Волк
Что бы мне хотелось пережить по новой?
Нет. Ничего. Никогда. Незачем.
Все звонки и истории стерты по старой
Не озлобившейся ещё памяти. Впрочем...

Мосты не обрубаются, любовь тонет,
Душевный пожар легко залить водой,
Даже в мороз хороший хозяин погонит
Собаку на улицу и не загонит домой.

Верующий не верит, ему нужен стандарт и покой.
Все ходят и мы походим, даже если в говно с головой.
"Я свободен" и всё же раб чужого, другого мнения.
Мне хотелось бы свободы от чужого сознания.

Всё, о чем легко рассуждаем, может быть полновесный обман.
Хотя смотришь сейчас на моду...Толь они дураки, толи вкус тебе не дан...
И вот как же здесь определить, где бардак, дибилизм и свободное, точное мнение?
Где действительно нужен патриотизм и в каких его проявлениях?

Все вдруг начали прятаться как -то, за высоким обилием фраз,
Это мы совершаем теракты. Каждый гребаный день. Каждый прожитый час.
Только вот почему не заметно? Потому что привыкли все...
Себя ставим на первое место и зарабатываем деньги на себе.

Прикрываемся каждый чем хочет: кто религией кто народом,
А Ты быть человеком можешь? А не моральным уродом?
И религия здесь не поможет, фанатизм дибилизму равен,
И в политике, господа, тоже, не понятно кто же там славен?

Где суды что "самый гуманный суд в мире"?
Где правительство "все для народа"?
Где же, скажите мне, где же,
Долгожданная наша свобода?

Свободой не пахнет, ровно как и правами,
Как обычно лишь сильный правит нашими головами,
А волнение и толпы народа - только жизни невинных лишают,
Лучше уж жить как жили, пока никто и этому не мешает.