Элизабет Анна-Мария Джерихау-Бауманн

Улекса фон Лу
Летуч ее автопортрет,
написана так вдохновенно
Элизабет в расцвете лет
схватившая в холсте мгновенье
игры иль ласки малыша,
фигура девочки округла,
углем напишет, не дыша,
и осторожно нежен уголь.

Как светится лицо ее,
и в волосах запел луч Солнца,
в душе - волнующий полет,
и в детства мир горит оконце.

Elisabeth Jerichau-Baumann Self-portrait 1858 г.
Элизабет Анна-Мария Джерихау-Бауманн
Elisabeth Anna-Maria Jerichau-Baumann