Портрет молодой девушки

Улекса фон Лу
Прекрасен девушки портрет!
Какие яркие глаза,
неуловима тень в игре,
оглядывается назад -
там годы детские прошли,
родителей любовь, игра,
в стране той детской были мы
теперь задуматься пора.
Но девушка в луче любви,
смотрите, счастлива она,
прекрасны ночи все и дни,
и счастье - этому вина!

Elisabeth Jerichau-Baumann A Young Girl.