Стрелец - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Умен и весел, незлобив, высок ты духом,
Прямолинеен, откровенен, честен,
К комфорту, роскоши стремишься,
Не меньше любишь путешествия.

Неугомонный и подвижный,
Имеешь очень ясный ум,
Энтузиаст, всегда решителен
И проницателен к тому ж!

Неутомимый, как Кентавр. "Я вижу!" -
Девиз твой. Твердо знаешь цель
Свою и неустанно движет
Тобой желание оставить след.

Стрела с мишенью - целое одно.
И нет завоеваниям предела.
Но вертикально вверх устремлено
С стрелой и луком слившееся тело!

И, значит, устремлен Стрелец всегда
К духовной высоте и несказанной.
Он долго...через многие года
Томится по недосягаемому...

Юпитер принесет всегда тебе
Духовные и сущие богатства.
Четверг - счастливый, помни день,
А талисман - подкова, Саламандра.

Сапфир и изумруд, и хризолит,
Топаз, агат и аметист -
В подарок эти камни принимай,
Свое здоровье, счастье укрепляй!

Идеализм твой за семью морями,
Стремишься ты к нему и утром и во мгле,
Но знай - идеализм в тебе тот самый,
Который тщетно ищешь на земле.

Стрелец, меняющийся бесконечно:
Две крайности в нем могут уживаться -
Интеллигент с пиратом вечно
И ярко могут проявляться!

2001 г.

Знак Зодиака Стрелец начинается с 23 ноября и
заканчивается 21 декабря ежегодно.

Картина Жозефины Уолл "Стрелец"

Это вариант для женщины-Стрельца

Умна и весела, высОка духом,
Прямолинейна, откровенна, чЕстна,
К комфорту, роскоши стремишься,
Не меньше любишь путешествия.

Неугомонная и подвижная,
Имеешь очень ясный ум,
Энтузиаст, всегда решительна
И проницательна к тому же!

Неутомимая - "Я вижу!" -
Девиз твой. Твердо знаешь цель
Свою и неустанно движет
Тобой желание оставить след.

Стрела с мишенью - целое одно.
И нет завоеваниям предела.
Но вертикально вверх устремлено
С стрелой и луком слившееся тело!

И, значит, устремлен Стрелец всегда
К духовной высоте и несказанной.
И долго...через многие года
Томится по недосягаемому...

Юпитер принесет всегда тебе
Духовные и сущие богатства.
Четверг - счастливый, помни, день,
А талисман - подкова, Саламандра.

Сапфир и изумруд, и хризолит,
Топаз, агат и аметист -
В подарок эти камни принимай,
Свое здоровье, счастье укрепляй!

Идеализм твой за семью морями,
Стремишься ты к нему и утром и во мгле,
Но знай - идеализм в тебе тот самый,
Который тщетно ищешь на земле.

Стрелец, меняющийся бесконечно:
Две крайности в нем могут уживаться -
Духовность-материальность вечно
И ярко могут проявляться!