Официал

Вадим Митро
- Иди ты лесом, милое созданье!
Дорогу, к сожалению, не покажу...
Я Богу,  давшему и Дух, и мирозданье,
Сейчас официально кое-что скажу...
Послушай, Отче наш,
(А ты ваще-то слышишь?
Ты не глухой как каменный болид?)
Я знаю что Ты есть, и чувствую как дышишь,
Ведь это ты придумал душу, что болит.
Короче, что тут, ёпть, происходит?!
Зачем Ты Землю нами заселил?
Рождается несчастный в боли, с ней же и уходит...
(Вчера за стенкою один такой скулил)
Бегут столетия, прогресс, мы строим планы,
Любовь, и истина, и совесть - лишь слова,
В конце концов, мы дети для тебя, или бараны?
А может прав Паскаль, - "с сознанием трава"?!
Ты нас сюда закинув тупо бросил,
Вот отчего - несправедливости бедлам...
Я вот сегодня девочку красивую "матросил",
Наобещал всего. Но как и ты,- конечно же не дам.
Я столько раз взывал к Тебе с молитвой,
Просил, благодарил, советовался, звал...
Промеж Добром и Злом, меж страшной этой Битвой,
По-моему ни разу, Ты, создатель, не вставал.
Так что за бред Вселенского размера?
Что за насмешка жуткая и жесть?!
Какая в жопу может быть тут вера,
Когда у треть планеты нет возможности поесть?
Кругом лишь горе - апостериори...
Короче, никакой ты, Боже, не Отец!
- Малышка, не ушла?.. Обидел? Sorry.
Я разобрался с Богом наконец.