Облака

Таина Ким
Не тяни облака за собой на верёвке,
не мани в них войти, поощряя мой бред.
Знаю, ты – сердцеед очень хитрый и ловкий,
но достанется печень тебе на обед.

На старуху, известно, бывает проруха.
Год за годом идёт, ускоряя шаги.
На любовных фронтах так тоскливо и глухо
даже средь облаков белоснежно-благих.

И когда же я стала до жути циничной,
год назад, или два, или десять, скажи?
Безразлична мне жизнь, да и смерть безразлична,
если душу могу без труда заложить.

С ноября по февраль все замки заржавели.
Ты ключом их открыть опоздал, как всегда…
Но в твоих облаках отзвенели капели,
а в моих облаках – холода... холода.

20.11.15