Ночь первого снега

Александр Нерчинский
От этой ночи... без оглядки...
Я возвращаюсь в круг свечи.
Пью грог, и вот уже украдкой
Показывает нос из пяток
Душа, трусливая в ночи.

И вот теперь она блаженна!

Печаль, которой я владел:

Луна и звёзды... в раздраженье
Свои находят отраженья
Уже замерзшими в воде…