Пробудившаяся Совесть

Людмила Шелестова
В аптеке как-то я была,
Стояла в очереди длинной.
В аптеку бабушка зашла,
Направилась к витринам.
Достала медленно очки
И цены изучает,
То здесь, то там, приняв толчки,
Всех проходящих, извиняет.
Вот к кассе бабушка пришла,
Рецепт ручонкой протянула.
- Ну,сколько ,доченька, с меня?
Спросила и вздохнула.
- С Вас, пять пятьсот -
Летит ответ,
Бабулька тихо пошатнулась.
- Ох, у меня ведь столько нет!
Руками глаз коснулась.
Скатились слёзы по щекам,
Поморщенным годами.
Лихие судьбы наших мам,
Обманутых властями.
- Уж больно пенсия мала,
Всего лишь семь пятьсот,
За то, за это отдала
И пуст с утра живот.
Вот, прихворнула, как на грех,
Уж думала помру...
В толпе раздался дерзкий смех,
Мне стало всё не по нутру.
От кассы бабушка пошла,
Покачиваясь к двЕри,
- Да что ж, мы все, сошли с ума?
Ведь люди, мы, ни звери!
Достала свой я кошелёк
- А, может, скинемся все вместе!
И пусть бабулька поживёт
Ещё на этом свете!
Кто отвернулся, кто бурчал,
Свои проблемы вспомнив.
А кто-то тысячу отдал,
Копилочку пополнив.
Вернули бабушку назад,
За всё лекарство заплатили.
И каждый за себя был рад,
Что Совесть в душах пробудили.
-------------------
На всех, понятно и без слов, мы скинуться не сможем.
Но хоть разок в чужой беде, кому-нибудь поможем.
------------
Друг друга проще нам понять,
Ведь мы на уровне одном.
На нас богатым наплевать,
Хоть сдохни все кругом!
Когда нахапаетесь, вы,
Властители под маской,
К беде чужой глухи, слепы,
Купил вас Дьявол  лаской.
Пора бы выйти на простор
С шикарных кабинетов.
Да бросить сонный, сытый взор
На жителей планеты.