А наша жизнь берет своё начало с молока

Ирина Скрябина
А наша жизнь берет своё начало с «молока»
И эта фраза актуальна на века.

Хотя, учёные трещат наперебой,
Что молоко вредит – сосудам сбой.
А кальций из костей сильнее вымывает
И пользы от продукта этого для организма не бывает.

Учёные, конечно же, всегда правы,
Но ключик не нашли от той «главы».
Индусы знают цену молоку-
Корове поклонятся за версту.

Корову не убьют и не погубят,
Как Божество, коровку любят.
И  молоко для Индии - целительный нектар.
Здоровья и защиты материнской – «Дар».

Но не усвоится нектар кристальной чистоты
В ком помыслы и чувства не «чисты».
Когда Сознанье очень далеко от детской простоты,
Ума хитросплетения  творит мосты.

Да, только в Индии «священною» корову называют
И голову  пред ней в почтении склоняют.
А наша жизнь берет свое начало с «молока»
И эта фраза актуальна на века...