Письмо в Минск

Тина Тигра
Привет.
Я жду тебя.
У океана дней тоскливых,
когда на небе полно туч,
когда закат неторопливый,
забрал последний солнца луч.
Я жду тебя и буду ждать.
Я жду тебя и на рассвете,
когда кончаются сеансы снов,
когда во всех дворах домов
Резвятся на площадке дети.

Я буду ждать тебя зимой,
И днем и ночью. Поминая,
что может быть тебя другая,
уже там где - то дождалась.

Пускай ревут метели, вьюги,
И нам, наверное, от скуки
пора на стены лезть, на крыши,
И на душе не кошки, - мыши
Грызут оставленный тобою хлеб.

О, если бы ты был фонтаном,
Я непременно бы оставила в тебе монетку
(чтобы вернуться в эти самые худые руки),
но ты похож больше на клетку.
и в Минске бьются фонари,
и гаснет свет моей души
в той бездне, где была дана свобода
теперь засасывает грусть, похуже черных дыр.
Как хорошо,
что ты со мною

был.

13ноября,2015г.
© неотмирасего