Растеряшка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Жди меня, дружок - Серёжка!
      Не могу найти сапожки.
            На свиданье я пойду,
Если быстро всё найду.

Не могу найти штанишки,
      Видно, их надел брат - Гришка.
            Погуляй, друг,  по дорожке,
Я не всю нашла одёжку.

Зря зовут все "растеряшкой",
      Под столом нашла рубашку!
            Не могу найти свой бантик,
Загляну сейчас в сервантик.

Бантик мой давно потерян…
      Всё! Нашла свою потерю!
           Ты, Серёжка, погоди,
Никуда не уходи!

Как нарядится Танюшка,
      Принесёт тебе игрушки.
            Кое-как нашла утюг.
Подожди меня, мой друг!

Я поглажу лишь штанишки
      И сниму все бигудишки.
            В телефон тебе кричу:
Скоро, скоро прилечу!

Ты куда спешишь, дружок?...
       Я нашла один  носок!
            Я уже почти готова,
Не зови меня "корова"!

Я к тебе лечу, поверь,
      Только тут закрою дверь.
            Почему ушёл Серёжка?!
Подождал бы хоть немножко.

:)

***

Фото из интернета.
Благодарю автора!