Мечтатель Жираф

Сон Светлана
Жил в Африке добрый,
пятнистый Жираф,
И был у Жирафа
мечтательный нрав:
Хотел с высоты он
весь мир посмотреть
И к небу тянулся,
мечтая взлететь.
Вдруг выросла шея его
до небес!
Он сверху увидел
и море! И лес!
Тут сзади раскрылись
два сильных крыла -
Жирафа мечта
в поднебесье звала!
Отправился он
в кругосветный круиз:
Австралия, Индия,
Чили, Тунис!
С тех пор он летает.
Ночует в дупле.
Ты редко увидишь его
на земле.
А если увидишь –
шепнуть не забудь:
-  Ты в гости ко мне
Прилетай как-нибудь...