Я в кромешную тьму окунулся, где покой и невидно н

Sak
Я в кромешную тьму окунулся,где покой и невидно ни зги(художественная рефлексия истории и естества23)

http://samlib.ru/k/kutolin_s_a/hud23-1.fb2.zip


Аннотация:
"Но что же? ведь надобно жить,
И были, и будут обманы"
Ф.Сологуб.(1863 -1927)


Я в кромешную тьму окунулся,
где покой и невидно ни зги.
В темноте там почти задохнулся
И не чувствовал кисти руки.
И давленье упало. От пульса лишь нити.
Слабость дикая. Страх смерти стоит.
Захотелось из тела поскорее бы выйти.
Но душа не устала. А просто молчит.
И тогда, вдруг, в разрывах блистающих молний
Понял я, что свой долг не исполнил,
И вернулся опять я к юдоли своей
Из той чёрной дыры в мир сияющих дней.