Сползает тишь на дол безлюдный...

Юрий Миронцев
Сползает тишь на дол безлюдный,
В реке купаясь как в вине.
Розовощёкий вечер юный
Спешит к красавице луне.

Тягуче времени теченье,
Далёкий караван огней
И аромата дуновенье
Со свежескошенных полей.

Зари осколки нежно зыбки
Утонут, обретя покой.
Цикады расчехлили скрипки,
Готовя свой концерт ночной.

Являют первых звёзд лампады
Свой призрачно-далёкий свет...
И никуда спешить не надо,
И никого, как будто, нет...

Нисходит ночь неторопливо
Царицей на земную твердь
Мила, пугающе-красива,
Как первый вздох, как жизнь, как смерть...