Антипод

Андрей Пасынок
Прощай, не родственник, не друг.
Оставь бессмысленные споры,
До возвращения Авроры
Я – твой герой. Я – твой недуг.

Долой сомнения! Долой!
Деленье надвое и страхи.
Я, словно панцирь черепахи,
Твоё филе прикрыл собой.

Наивный – душу мне вручил.
Бедняга – тело мне доверил.
Учи блаженных, не учи –
Любую тварь пускают в двери.

Терзаний? Нет. Другой подход:
Вся жизнь – по схеме упрощённой.
На сцену выбрался вскормлённый
В тебе, тобою – антипод!