Кто кого осрамил

Ольга Якухина
Однажды первоклашка
Всё утро проспала.
вставать ей было тяжко
И в школу не пошла.

вот дедушка проснулся
И в комнату вошёл.
Двенадцать! Ужаснулся
И в путь её повёл.

Идти иль нет ли к сроку-
Поспорили в пути.
К последнему уроку
Успели добрести.

Учитель недоволен:
-Заспалась, говоришь,
Характер слабоволен,
Ты так всю жизнь проспишь!

Спросила внучка дома:
-Дедуля, кто просил?
Пред классом, мне знакомым,
Меня ты осрамил!

-Похоже,осрамилась,
Ты,внученька,сама!
Что там тебе приснилось?
-гулянье,май, весна!