Июнь в городе

Светлана Климук
За окном летает пух тополиный.
Вот в июне скоро день самый длинный.

Ветер на небе шалит с облаками
И разносит летний снег меж домами.

Радует своей красой многотравье.
Меж деревьев и кустов равноправье –

Все одеты в летний шёлк. Он зелёный…
От того ли солнца свет в них влюблённый?

Свет, разлитый по земле, белый-белый.
И спешит куда-то люд загорелый.

Лето в городе – оно чуть с грустинкой…
Нам по ягоды б в лесок, друг, с корзинкой.

Иль на речку поспешить всей гурьбою,
Чтобы встретить там рассвет нам с тобою.

Мы закончим все дела, друг мой давний,
Окунемся с головой в разнотравье,

Меж деревьев и кустов разрезвимся.
Мы увидим неба синь. Удивимся…

Будем лето мы встречать всей деревней.
И оставим мы пока город древний.

Чтоб насытилась душа солнца светом,
Чтоб зимою вспоминать нам об этом.

17.06.2006