Нас лечат по протоколу

Таня Станчиц
Нас лечат "по протоколу".
Всё лето ездим в больницу.
Там капельницы, уколы.
Мне хочется застрелиться.

Не видеть, не знать чтобы -
Что мимо! летит! лето!
Вот поезд. Затем автобус.
Сегодня лекарств - нету...

Приехала зря. Жарко...
А врач не звонил... Сука.
Плевать ему, и не жалко.
А мне-то - облом. Мука.

Сдираю с башки кепку.
Пусть лысая. Чёрт с вами.
Я буду стоять крепко.
Ведь папа ещё с нами.

Не знает, что приключилось
Со мной... И пусть не узнает.
О, Боже! Пошли милость -
Чтоб раньше не умерла я!

Он спросит - а где ж Таня?
Совсем меня позабыла...
Мы все прошли испытанья.
Люблю, как раньше любила.

Держала твою руку.
Боялась, что вдруг - струшу...
Любые приму муки,
Чтоб встретить твою душу.

22.11.2015