Всем матерям посвящается...

Леонид Писанкин
Сегодня матерей я прославляю,
С которыми любовью крепко связан!
По жизни, что меня всегда вели,
Буду всегда, как сын, обязан.
Мать матерей, твой образ я целую!
Недавно в сердце ты моё вошла,
С тобой душе уютно и спокойно -
Она к тебе, как к матери, пришла.

***

Сердце матери золотое - 
Из любви оно состоит.
Словно солнце оно согреет,
Добротой своей исцелит.
Но оно от обид чернеет,
Благодарность ему - бальзам.
Не скупясь, от обид лечите!
Берегите его от ран!
Ему грустно и одиноко,
Если оно одно.
Если нету любви взаимной
И тепла ему не дано.
Нет взаимной любви почему-то -
Сердце это никак не поймёт.
Как убрать эту горечь досады?
Заменить бы её на мёд.


***

Мама - первое слово,
С него начинается речь.
Кричим, когда очень больно,
Стараясь на помощь привлечь.
Бежим к ней, когда нам плохо,
Любовь забывая дарить.
Вбираем любовь ее жадно,
Забыв поблагодарить.
Ее обижая часто,
Словами по сердцу бьем!
Видя любви источник,
Жадно любовь ее пьем!
Ценим, когда исчезнет,
Не может сердцем уж греть.
Дарите любовь, пока живы,
Чтобы им не стареть!

***

Грустно без мамы - чего-то боюсь,
Будто один я на свете!
Маму люблю больше, чем остальных!
Мамочка лучше конфеты!
Как хорошо, что день мамочки есть!
Можно сегодня тортик поесть! 
Папу я тоже бы полюбил,
Если б папуля водку не пил!

***

Мы матерям обязаны всегда
За то, что жизни каждому дарили.
Преодолев все трудности судьбы,
Они гражданский подвиг совершили!
Отдав свой долг, они вскормили нас,
Несли по жизни словно эстафету
Похожую на факел, что светил
И душу грел любвиобильным светом.

***

Пред ней на коленях должна ты стоять!
Рук прикасаясь губами.
За нерадивость прощенье просить,
Смывая грехи слезами!
Под сердцем её твоя жизнь началась,
Волнуя его регулярно.
Сколько тревоги доставила ты,
В любви находясь постоянно!
Имеешь ли право орать на того,
Кто в муках тебя родил?
Себя без остатка отдавшую мать,
Обидит только дебил!   

***

Целуйте руки матерям,
Мы все в долгу пред ними в неоплатном.
Тепла души не получив,
Покинут нас с обидой безвозвратно.
Они уйдут. Наступит ваш черед
Все получать: и радость, и невзгоды.
И чтоб понять кто прав, кто виноват -
Увы! понадобятся годы.

***

Нет для матери лучше награды,
Чем забота, что дарят дети.
Согревая улыбкой своей,
Облегчают ей жизнь на свете.
Исцеляет всегда любовь,
Если с мамой ею делиться.
На душе будет сразу теплей
И лицо у ней просветлится!