Леониды

Леонид Васюкович
А небо вновь пронзают Леониды
В своем немыслимо-отчаянном порыве
Достичь Земли, оставив все планиды
Небесных сфер, чтобы сгореть красиво,
     в сиянии несбывшихся надежд.

Лишь краткий миг, зато как он прекрасен,
Когда из бездны Мирозданья темной
Врываются они, проделав путь опасный,
Нас посвящая в таинство огромной
    загадки бытия на все века.

Не потому ль так жадно смотрим в небо,
Когда с него летят к нам Леониды,
Как будто в ожидании ответа,
Какая ждет нас в небесах планида,
    когда пробьет наш час

А небо вновь пронзают Леониды
В своем немыслимо-отчаянном порыве
Достичь Земли, оставив все планиды
Небесных сфер, чтобы сгореть красиво,
     в сиянии несбывшихся надежд.