О деньгах

Владимир Огневец
Проносятся  деньги,  как  ветер  над  нами,
Куда-то  в  Египет,  куда-то  в  Майами.
И  нет  бы,  однажды,  им  выпасть  в  осадок,
Они,  облаками,  летят  мимо  хаток.
И  сотни,  и  тысячи,  и  миллионы
Летят  из  страны,  словно  зэки  из  зоны.
Не  хочется  в  наших  селениях  сидеть.
Песок  на  «Лазурном»  им  хочется  греть.
Им  хочется  в  Индии  в  Ганге  купаться,
В  Камбодже  любовью  с  детьми  заниматься,
И  где-то  в  Австралии  есть  кенгуру,
Забыв  про  огромную  нашу  страну.
Но  если  пойдёт  что-то  с  ними  не  так,
И  деньги  залезут  куда-то  впросак,
Их  быстро  спасёт  от  беды  МЧС.
Вот,  только,  у  денег  убавится  вес.

                22.11.2015 г.