Когда рождаемся...

Куэлья
Когда рождаемся, мы причиняем боль
Тому, кто жизнь нам дарит, как награду..
И мы растём спокойными доколь,
Доколь  уверены: защита - она рядом..

Когда нам больно, призываем к ней
И слёзы катятся по щёчкам крупным градом,
Но забываем о беде своей,
В тот миг, как только мама с нами рядом.

Цени то время, каждый божий день,,,.
Поверь, на свете лучше нет отрады,
Когда с тобою  вечно, словно тень
Её благословенье где-то рядом..

Пусть иногда назойливы они:
 Нравоучения, совсем иные взгляды..
Чем наши. Но.., ты воешь от тоски,
Когда уже их нету..., нету рядом.

И меркнет свет, что не видать ни зги
И восклицаешь в пустоту, упёршись взглядом:
«Ворчи, ругайся, « капай на мозги»…,
Но умоляю :"Будь со мною рядом".