Аксеновая вышла погулять...

Вера Аксенова-Соснина
Аксеновая вышла погулять.
Прошлась по старой липовой аллее,
Сначала робко, а потом смелее
Шаги звучали. Стала узнавать

Родных пенат знакомый интерьер
И запах щей, что некогда варила.
И как она однажды говорила:
"Дружить? Всегда готов! Как пионер..."

Казалось бы, шутила. Но тогда
Она и не могла себе представить,
Что друг он настоящий. И оставить
Она его не сможет. Никогда.

Но вот окно. За шторами темно.
Закрыта дверь. О, Боже! Что случилось?!
Нельзя сказать, что просто огорчилась,
Она озноб почуяла спиной.

И паника...И в мыслях та-ра-рам.
Но час-другой... Звонок:"Ну, как делишки?"
Ну, Слава Богу, ветреный мальчишка!
И снова горький кофе по утрам,

А ночью сны и диалог с луной
И музыкой любимой наслаждение.
Стихи. А в них прекрасные виденья.
И... соприкосновенье с тишиной.