Про век ребячества

Игорь Арыштаев
Век ребячества канул в тление-Лету
Надо деньги у вечности брать-убирать
Заграбастать золотую, с отливом комету
Посылать оппонентов на космичество мать




Разрывать континенты сгнивших материй
Топтать смачно мертвящий зелье-уют
Мимо морга пройти с вывеской «Гений»
И сказать сапогам, что от классиков : «Жмут!»



А потом точно так признавать свою мерзость
Когда время заплывшее на ум приползет
И начнет верещать о соборе вселенском
Что на сердце у мумии власти живет




Объявляю вечным кармическим благом
Блажь-горение сравняться с ничем
Я из грязи увижу всю страсть звездопадов
И открою толчком несмертельности дверь