Ну кто такой погоде рад?

Сергей Павлов 9
 Злой ветер гонит нас назад.
 По снегу тяжело шагаем.
 Ну кто такой погоде рад?
 Метель дорогу заметает.
 Как на дрожжах растут в тайге
 Сугробы в Западной Сибири.
 Такое вряд ли встретишь где,
 Такое редко встретишь в мире.
 Дойти до цели нелегко...
 Вновь ветер налетел с востока.
 Ещё до дома далеко,
 Ещё до дома,ох,далёко.
 Почти вслепую здесь идём,
 Мы наступаем метр за метром.
 Порою передышки ждём,
 Приходится бороться с ветром.
 И слёзы брызнули из глаз,
 Снег кружится вокруг в спирали.
 Такое было уж не раз...
 Дороги нет,машины встали.
 Мужчины выбились из сил,
 А женщины совсем устали.
 Но вездеход нам подсобил,
 Который мы с надеждой ждали.

  22.11.15