Гимн садоводу

Наталья Довженко
                Гимн садоводу
Кто в любую непогоду
В сад стремится в выходной?!
Нет покоя садоводу
Летом, осенью, весной.

Он рассаду выгоняет
На окне из года в год.
Ни на что не променяет
Свой любимый огород.

Удобряет всю землицу
На последние рубли.
Ставит светлую теплицу,
Чтобы овощи росли.

Садовод рукой умелой
Сад поддержит молодой,
Сотворит задумкой смелой
Грядки свежие весной.

Садовод не бьёт баклуши,
Не считает всех затрат.
Зреют яблоки и груши,
Сливы, чёрный виноград.

И мотыгой, и руками
На грядах и у крыльца
В бой стремится с сорняками
Огородник без конца.

На участке баню нужно,
Чтоб попариться часок,
Всей семьёй построит дружно
Свой лечебный уголок.

Любят наши садоводы
Пышный сад и огород,
Получают с них доходы
Витаминами на год.

Огород и сад на даче
От столба и до столба
Друг надёжный, не иначе.
Разве это не судьба?

Дачник - пахарь не ленивый
На участке спину гнёт,
Чтоб в стране своей любимой
Был и хлебушек и мёд.
22.11.15

Соавтор Таисия Корниенко