Ах, как дела мои плохи!

Августа 5
         Ах, как дела мои плохи!
          Куда же тропа завела?
          Видно не в той эпохе
          По жизни своей я шла.

Мне бы назад лет триста,
Или хотя бы сто,
Взять бы да и родиться -
Вот это куда ни шло!
Третье тысячелетье,
А я, будто во втором;
Не модно живу на свете
И мыслю совсем старо!

         Ах, как дела мои плохи!
          Куда же тропа завела?
         Видно не в той эпохе
          По жизни своей я шла,

Безумно люблю камины
И свечи и кружева,
Сюжеты картин старинных ...
Ну, где же моя голова?
Ещё обожаю романсы
И звук гитарной струны,
Раскладываю пасьянсы
И верю в приметы и сны. 

          Ах, как дела мои плохи!
          Но время не обмануть -
          Прошедшие все эпохи
         Нельзя мне назад вернуть!

Жаль, что теперь у ограды,
Как было сто лет назад,
Никто не поёт серенады
И розы в окно не летят.
Изысканные манеры -
Ну, где их теперь найти?
Галантные кавалеры
Давно затерялись в пути!

          Ах, вы дела - делишки!
          Но, может быть я не одна -
          Мода из старой книжки
          Кому - то ещё нужна...?