в снах ты кукла

Валерий Анатольевич Богданов
В снах ты кукла
с встроенным механизмом
для плача,если нажмут
ступнями , или цинизмом
кончающаяся под утро,
как всё-таки тут

грязно-кирпичи, оси
меняющие наклон,градус.
Чувства бьющиеся об пол,
как непрочные вещи,радость
сгорающая в вопросе:
кто накрывал стол?

Лучше ничего не делать,
наподобье любого слова.
Путать трусость и риск,
как это демонстрирует Вова
Максимов и метод,
устанавливающий верх и низ.

В снах ты буквально-
не моя,не его.Изжитость!
есть в жизни изжитость,слышь.
Невинность и плодовитость
слишком не популярны,
чтобы внедрять их в жизнь

На свиданье с цветами
уже не придёшь,не подаришь
степь,созвездия,ночь.
На идеи любви,где сядешь
там и соскочишь,с яви-
там ,где нельзя помочь.

Вот тебе воскресенье,
смена ветров,пространство,
романтический буй,утёс,
вплывающий разум в рабство,
обстоятельства пробужденья.
Вспоминающий сон  нос.