Горе Парижа

Александр Перкович
Где-то там, на улице.... Эмиля Левонье
Душу всех прохожих терзает шансонье
Плачет он мелодией и вторит весь Париж
Ты всё понимаешь, но вслух не говоришь
Это нотки горечи... о большой беде
Раньше всё случалося не известно где
А сегодня Франция хоронит парижан
Режет нам мелодией, нашу душу Жан
Почему вдруг близко так, горе к нам пришло?
Почему молчали мы, как раньше не дошло?
Мы ведь Югославию жестоко так бомбили
И весною в Ливии Каддафи погубили
Сколько там невинных в то время полегло
А сегодня страшно нам... Закипает зло !


Берегите чужой дом, тогда и ваш будет в безопасности.