И выпьм нашей - горькой с перцем

Александр Харчик
Пекарня рядом - метров сто...
Пройдусь по осени за хлебом.
Ко мне сентябрь пришел за стол,
Давно с бродягой не обедал.

Листва сменила свой мотив,
Не так шумит, во мне играя.
Родное, что-то мне напомнив...
Мы с ним дружили, бед не зная.

Вопрос! А хлеб купить какой,
Донбасский черный или серый?
Какая в этом разница - любой,
Лишь только-бы, мы с мирoм съели.

К столу - укрAинский пойдет,
Чтоб успокоить миром сердце.
По братски хлеб, разрежим тот
И выпьем горькой - нашей с перцем.