Антивдохновение

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

22.11.2015

07.30


То ль всё наладилось в жизни
И нет никаких потрясений?
В планах нет места тризне
В день заунывный  осенний.
Индифферентно   бреду,
Минуя ухабы и кочки,
Не просыпаюсь в бреду
Мысль записать на листочке.
Пресные снятся слова,
От красот не впадаю в ступор:
В деревьях я вижу дрова,
И видеть иное - глупо...
Вроде бы радостный факт -
Жизнь, наконец, устоялась,
Но...  Где б одолжить напрокат
Прежних  тех дней...  окаянность?!