Белый вальс. Из цикла Золотая черепаха

Вера Козловская
Кружится, кружится лёгкий снежок,
Вьюжится, вьюжится. Робок шажок,
В танце закрутится,
          И не забудется
               Белый медвежий вальсок.

Маем покажутся зимние дни.
Дружба завяжется, лапу сожми.
В белой пустыне
          Огонь не остынет
               Даже в холодные дни.

Снежится, снежится, и на часок
Сердце разнежится, вскружит висок.
Льдины растопятся,
           И не торопится
                Белый медвежий вальсок.






Фотография с фестиваля дикой природы
"Золотая черепаха" (Москва, 2014г.)