Хождение в народ

Ладамир Сережень
События в басне происходят в вымышленной стране БандУРии. Любые совпадения с реальными людьми либо организациями случайны.


Пошёл на рынок наш премьер –
Подать чиновникам пример,
Чтоб были ближе все к народу.
Но в гриме. Мало ли уродов…
Он в ряд мясной заходит смело
И спрашивает между делом:
- Почём тут мясо за кило?
- Уже сто тридцать намело.
-А шо так дорого? Чо так?
- Ну так премьер у нас – мудак!
Наш  Яйценюх* не подал виду
Ушёл, решив, что эту гниду
Он завтра же при всём народе
Опустит ниже всех в природе.
И вот без грима он идёт.
(А за спиной охраны взвод).
Нашёл того же продавца:
- Почём у Вас кило мясца?
- 130 гривен, повторяю.
Ты слуху, что ль, не доверяешь.
- А дорого чего же так?
- Ты что забыл? Премьер – мудак!
Я же тебе вчера сказал.

Наш кролик** всхлипнул, ускакал.

* Премьер –министр БандУРии (Бандеровской Усраинской республики)
** Народное прозвище Яйценюха.

Предыдущая басня БандУРийского цикла: http://www.stihi.ru/2015/11/22/2834