Плачет дождь

Владимир Курков
Памяти погибших рейса А-321.

На чёрном Питерском асфальте цветы и свечи. Плачет дождь.
Колоколов набат печальный по всем погибшим. В сердце дрожь.
Не возвратить домой летевших, а горя водкой не зальёшь.
Кто ждал — тех слово не утешит, и не спасёт от правды ложь.

Сегодня память по погибшим — день единения людей,
напоминание забывшим: зло возвратилось, ждёт смертей.
Слепому гневу терроризма нет объяснений и границ.
Американская маркиза под юбку спрятала убийц.

Один оружием торгует, свершая сделку с сатаной.
Другой подкупит жадных судей, и зелье потечёт рекой.
А третий скажет: "Чёрт попутал", — сыграв на скудности идей.
Все продаются, как Иуды, отдав на откуп жизнь детей.

Где ждать беды: в Париже, в Ницце? Гранитный ряд могильных плит
напомнит горем, что таится людская жадность, совесть спит.
Фамилий список на базальте, их жизни больше не вернёшь.
На чёрном Питерском асфальте цветы и свечи. Плачет дождь.

=!=