Белое безмолвие

Шувалова Татьяна Григорьевна
Белое безмолвие
    предо мною льётся,
Сквозь деревья голые
    солнышко смеётся.
Скороспелым яблоком
    катится по веткам,
Вспоминаньем сладким
    золотого лета.
Будто бы слагая
    доброе поверье:
Льнут снежинок стаи
    лёгкие, как перья.
В царстве полусонном
    тихо, еле-еле,
В сладкой неге томной
    лапы сосен, елей
Провисают в щёлки
    снеговой палатки
Солнечною челкой
    с серебристой прядкой.