Языческий Рим Нерона

Джинн Толик
К владычеству Нерона
Давно дышу неровно
И к Римским институтам
Права и Войны..
Рабы арен покорно
Сдыхают поголовно
Во славу императора..
теперь они вольны.
Плебс жадно рукоплещет
Тирану полубогу
Хламидой омывая
Божественную тогу..
Единым внемля жестам
И в рот глядя умело..
Августы пресмыкаются,
Сливаясь в акапелло.
Горящий дом солдата,
Держись благоразумней,
Ведь пылок Император,
А гнев его - Везувий.
Языческие пляски
У моря Афродиты..
И кровью христианской
Все улицы залиты.
Закат великой расы
И оргий смрадный пир,
Нерон слагает стансы..
Но кто его кумир?
Сенат налоги в гору
Без меры поднимал,
Чтоб в праздничную пору
Аристократ гулял..
Рабы восстав гневились
И до исхода дня
В кровавый Тибр валились
Приспешники царя.
Под нож пустили Римлян,
Пылает Колизей,
Никто не помнит имя
Какое нес злодей..
История лишь знает
Весь вес Корон и Митр..
Петроний выступает
Судьей их как Арбитр..