Всё, проваливай старуха

Виктор Богодухов 2
Кто ты, гостья на пороге?
Старость? Я тебя не звал.
Тащись дальше по дороге-
Час твой не настал.
           Что скребёшься за порогом?
           В дом тебя я не впущу. 
           Чист как лист я перед Богом,
           А свой крест? Я сам тащу.   
Да-а, права ты, я не молод
Мне года свои не слить,
Но не дам тебе я повод
Старым пнём по миру слыть.
            Молодость- ты шепчешь- гадость,
            Но сама ль ты  хороша?
            Мне старуха ты не в радость,
            Молода моя душа.
Дом, хоть малый, но построил,
Жил я просто, без затей,
Сад у дома я устроил
И взрастил своих детей.
            Мужику, по стату должно
            Жить по долгу и уму.
            Остальное? Всё приложно,
            Только это я пойму...
Всё, проваливай старуха,
Мне с тобой тут недосуг.
А не то сейчас  проруха,
Явится тебе тут вдруг.