Переболела... но опасаюсь

Елена Долапчи
Переболела, перестрадала,
И в новой жизни, другою стала.
Смотрю с тоскою былые фото,
На них с улыбкой любимый кто-то.

Теперь одна я, и мне так легче,
Обид не помню, но стала крепче.
Смотрю с опаской в родные лица,
Пугливой стала, как в чаще птица.

Все говорят, поверь им снова,
Только теперь, не верю слову.
Простила. Больно. Но я простила...
Распяли страшно. Я не забыла

С улыбкой щедрой иду я к людям,
Но боль страданий я не забуду.
Я не забыла. По вам скучаю
Хочу увидеть. Но опасаюсь...