Тлея

Арно Амори
Идол внекчёмлого беса плежарого
В сочень навоза внимай исходя
Зоркими стражами ногтя усталого
Барсом всперился мечту обходя

Варко паром переплёсами катится
Дым многолистный грызёт исплюя
Авгуроносные шекели тратятся
Вязью скотинной зерцала клюя

Сон. Буерак. Хлещет стокот кровницы
Дочь голубеет, вор струнно ползёт
Пальцами в даль растекая глазницы
Поступь Содома не дышит — поёт

Простынь течёт, липкобель замирая
В топкой холстине упрямо светла
Быстрая смерть необъятного рая
Трупная тля каплей страсти легла.