Мне чудится младенца первый крик...

Вадим Гройсман
Мне чудится младенца первый крик,
Едва пустого воздуха глотну я.
Не стыдно и не страшно ни на миг
Сказать, что смерть придвинулась вплотную.

Но вот – не занял выемку в земле,
А лишь застыл, как ласточка в полёте,
Лишь в операционной на столе
Всё вытерпел, как человек без плоти.

И даже различаю всякий раз
Какой-то луч потерянного следа,
Когда лежу, не открывая глаз,
Уже очнувшись от ночного бреда.

Должно быть, где-то рядом благодать,
Там ангелы стрекочут и пасутся.
Хочу проснуться? Не хочу проснуться?
Простых желаний мне не угадать.