Бог даст нам видение Духа

Станислав Тарашкевич
Мы думаем зрение наша,
Дар Божий, чтоб видеть сей  мир
Но зрение видит лишь майю
И зрение майи кумир
Но мы   на земле хотим видеть
Такое что мы не должны
Хотим получить разрешенье
И этой надежде верны
               Желание видеть здесь Бога
               Дается тому кто готов
               Не видеть Его никогда здесь
               И с этим согласен без слов
               Мудрец всегда Истину любит
               Не важна она как его
               И это его не расстроит 
               Не сделает с ним ничего
Вот он тот секрет у блаженства 
Мы хочем ее лишь любить
Желание чистит нам сердце 
Мы можем глаза заменить
Они инструмент весь испорчен
Спасение наше в ушах
Их можно легко перестроить
И Истину  видеть в умах
              И тут проявляется чудо мы
              Истину видим как есть
              Очищенным взором сознанья
              Благая приходит к нам весть
              И если мы Истину любим 
              И видеть ее не хотим
              Бог даст нам видение духа
              Увидеть Ее из глубин